Янукович: западные лидеры меня подставили

На фото - Виктор Янукович
674
На фото - Виктор Янукович

В 2014-ом главы западных МИД поддержали антиконституционный переворот в Украине

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2014 году западные лидеры его обманули и поддержали «антиконституционный переворот» в стране. Об этом в среду, 22 февраля, пишет DW.
Цитата
Виктор Янукович: 
«Я фактически пошел на все, что мне предлагали, в том числе на досрочные президентские выборы и изменения в конституции, чтобы только избежать кровопролития. Но все это с самого начала было маскарадом».
Подробности
Янукович считает, что главы МИД, в том числе немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, обманывали его во время переговоров. По словам экс-президента, глава МИД Германии заявил, что с оппозицией было заключено хорошее соглашение, но он, Янукович, его нарушил, покинув Украину. Он также добавил, что ни один европейский лидер даже не попытался связаться с ним во время Майдана.
Напомним, Янукович заявил, что не просил российского лидера Владимира Путина вводить войска в страну в 2014-ом. Ранее беглый экс-президент Украины предложил провести референдум по статусу Донбасса, если меры по урегулированию конфликта не будут результативными. 
Последние новости: