Януковичи намерены судиться с Украиной

Януковичи намерены судиться с Украиной
309

Александр Янукович хочет компенсировать средства, потраченные на оспаривание санкций

Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил, что его семья намерена взыскать с Украины компенсационные средства за оспаривание санкций. Об этом пишет «РБК» в понедельник, 28 марта.
цитата
Александр Янукович 
«Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины».
детали
Как стало известно, делом Януковичей занимаются британские адвокаты. Других подробностей Янукович-младший не раскрывал.
версии
По версии экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, Украина должна выплатить компенсацию семье Януковича за неправомерно поданные иски. По ее информации, в сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС по просьбе Министерства юстиции Украины член Парижской палаты адвокатов, сотрудница Baker&McKenzie подала ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица. Минюст на тот момент был обязан согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел Украины и с Генеральной прокуратурой Украины, но не сделал этого.
факты
В 2014 году, после введения санкций, Януковичи оспорили их в суде Люксембурга. Осенью того же года Минюст Украины решил вступить в процессы по всем трем делам в суде ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС, в начале марта Лукаш сообщила о том, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве в отношении нее, а продление санкций ЕС в отношении себя Лукаш объяснила тем, что Генпрокуратура «забыла» предупредить Совет Европейского Союза о приостановлении следствия. Одновременно Виктор Янукович заявил, что у него нет счетов за рубежом.



Последние новости: