Януковичу ничего неизвестно о встрече Азарова с Путиным

Николай Азаров
324
Николай Азаров

Экс-президент не владеет информацией «кто куда летал»

Экс-президенту Виктору Януковичу ничего неизвестно о встрече бывшего премьера Николая Азарова с президентом России Владимиром Путиным 18-19 февраля 2014 года. Об этом он сказал во время допроса в понедельник, 28 ноября.

 
Подробности
Перед этим прозвучал вопрос прокурора: «18 февраля 2014 Азаров вместе со своим сыном и руководителем УГО Масюта вылетели в Санкт-Петербург, в Российской Федерации в ночь с 18 до 19 февраля Азаров встретился с Путиным, сообщите, известно ли вам что-то об этой встрече». На что г-н Янукович ответил, что впервые об этом слышит. «Я не знаю, кто куда летал, и кто с кем встречался. Я не следил за Азаровым. В то время он не работал премьером (Азаров был премьером до 28 января - ред.)», — ответил Виктор Янукович.
Контекст
Как известно, в понедельник, 28 ноября проходит допрос экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу Майдана. По словам бывшего президента, во время событий на Майдане внутри правящей тогда Партии регионов действовала «оппозиция», которая под давлением олигархов работала против его власти. Также г-н Янукович заявил, что не знает имена тех, кто дал приказ во время Евромайдана выдать правоохранителям огнестрельное оружие.

Как ранее сообщалось, сегодня Виктор Янукович рассказал свою версию развития событий на Майдане зимой 2013 года. По словам бывшего президента, разрешение на расстрел активистов давал не он. На днях Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не подписал приказ об объявлении военного положения во времена Евромайдана.



Последние новости: