Япония пообещала Украине оборудование для Общественного вещания

На фото - флаг Японии
235
На фото - флаг Японии

В Японии запустят версию веб-сайта Украинского национального информационного агентства

Посол Японии в Украине Суми Шигеки заявил, что страна получит от японских партнеров техническое оборудование в рамках программы развитии Общественного вещания. Об этом говорится в четверг, 19 января, на сайте mip.gov.ua.

Цитата
Суми Шигеки: 
«Мы, проработав ваше обращение, приняли решение, что Япония предоставит техническое оборудование для развития Общественного вещания Украины».
Подробности
В рамках 2,5-летней программы в Украину из Японии приедет группа экспертов. Специалисты будут обучать украинцев тому, как правильно сообщать гражданам важную информацию во время чрезвычайных ситуаций. Японские эксперты также планируют поделиться с сотрудниками украинского Общественного опытом создания образовательных телепрограмм. Посол также сообщил, что Япония по просьбе Мининформполитики нашла возможность ввести национальную версию веб-сайта Украинского национального информационного агентства «Укринформ», который станет одним из способов доступа к информации об Украине для японцев.

Ранее БИЗНЕС писал, что на общественное вещание в бюджете-2017 заложено 1,2 млрд грн. Также сообщалось, что Украина получила от Японии $1,85 млрд помощи.



Последние новости: