Япония выделила $40 млн на модернизацию Трипольской ТЭС - Порошенко

На фото президент Украины Петр Порошенко
462
На фото президент Украины Петр Порошенко

На важном для функционирования Киевской области энергообъекте заменят оборудование

Президент Петр Порошенко заявил, что Япония предоставит 40 млн долларов на модернизацию Трипольской ТЭС. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает издание «РБК-Украина».
 
ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Сейчас завершаются переговоры с японцами, которые, вследствие эффективных партнерских отношений между нашими странами, предоставляют нам 40 млн долларов. Именно сюда, на станцию (пойдут деньги - ред.). Чтобы, во-первых, она была более экологичной, во-вторых - более эффективной».
ПОДРОБНОСТИ
Президент подчеркнул, что модернизация Трипольской ТЭС будет продолжаться.
СЫРЬЕ
1 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что на Змиевской тепловой электростанции в Харьковской области запустили энергоблок, который работает на газовом угле. Таким образом, Украина уменьшила использование дефицитного угля антрацитовой группы.
Ранее в ДТЭК заявили о готовности отказаться от дефицитного антрацита и перейти на «газовый» уголь. Как сообщалось, в июне 2015 года Украина и Япония подписали кредитное соглашение сроком на 40 лет о предоставлении Киеву займа 900 миллионов долларов на реконструкцию городской станции аэрации в Бортничах.

Последние новости: