Японская компания Rimono создала ультралёгкий электрокар

Японские инженеры разработали ультралёгкий электрокар
583
Японские инженеры разработали ультралёгкий электрокар

Вес автомобиля составляет 320 кг, в его салоне могут поместиться два человека

Японская компания Rimono начала испытание суперлёгкого электрического автомобиля, предназначенного для передвижения в городских условиях. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» в понедельник, 6 июня.

факты
Сообщается, что вес уникального авто составляет всего 320 кг, ав его салоне могут разместиться два человека. Максимальная скорость электрокара, приводимого в движение электромотором в 5 кВт (6,8 лошадинных сил), составляет 45 км/ч.
детали
Главной особенностью супрлёгкого транспортного средства является то, что его кузов создан из ткани, используемой для изготовления палаток и дождевиков. Для экономии места производители использовали руль наподобие мотоциклетного, а роль приборной доски выполняет iPad.
контекст
Из-за тяжёлой экологической ситуации в японских городах, машина может иметь успех у потребителей. Кроме того, её авторы обещают сделать стоимость машины «демократичной». Если испытания пройдут успешно, Rimono запустит серийное производство автомобиля уже к следующему лету.
авто.jpg
авто1.jpg
авто2.jpg
Ранее БИЗНЕС писал, что компания Electric Marathon International, разработчик первого украинского электромобиля Synchronous, официально представила свое детище в Киеве. Также сообщалось, что турецкие изобретатели и инженеры представили вниманию коллег из других стран собственный концепт электрокара Pehlivan Elektrak, разработанный при финансовой поддержке правительства.

Последние новости: