Японское правительство выделило $13,64 млн на восстановление Донбасса

Японское правительство выделило средства на восстановление Донбасса
379
Японское правительство выделило средства на восстановление Донбасса

Средства планируют направить на гуманитарную помощь и социальную стабилизацию региона

Вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал о том, что правительство Японии выделило средства на восстановление разрушенных районов Донецкой и Луганской областей, пострадавших в результате вооружённого конфликта. Об этом г-н Зубко рассказал журналистам в четверг, 26 мая.

цитата
Геннадий Зубко: 
«Предоставляя новую помощь на сумму 13,64 миллионов долларов США, Япония обеспечит гуманитарную помощь и поддержку для социальной стабилизации в восточной части Украины, что предусматривает, в частности, восстановление инфраструктуры, предоставление оборудования для медицинских учреждений, поставку гуманитарных запасов до районов, неконтролируемых правительством, что будет осуществляться с помощью девяти международных организаций».
детали
Г-н Зубко рассказал, что в будущем координацией вопросов международной помощи для пострадавших районов Донбасса будет заниматься Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц.
контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Благодаря помощи японского правительства, средствам ЕС и других правительств в прошлом году были восстановлены некоторые объекты инфраструктуры региона.
Ранее БИЗНЕС писал, что на восстановление Донбасса уже израсходовано 624,3 млн грн. Также сообщалось, что Украина не будет просить МВФ об объединении траншей.
Последние новости: