Яресько: МВФ подтвердил соответствие бюджета-2016 своим требованиям

Яресько: МВФ подтвердил соответствие бюджета-2016 своим требованиям
667

МВФ одобрил проект госбюджета-2016 и пакет законодательных инициатив правительства

Глава Министерства финансов Украины (Минфина) Наталия Яресько сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) одобрил принятый 25 декабря бюджет-2016. Об этом г-жа Яресько сообщила в комментарии информационному изданию «Экономическая правда», опубликованном в понедельник, 11 января.

Цитата
Наталия Яресько: «Во время рассмотрения в Верховной Раде народные депутаты, во-первых, внесли в проект бюджета ряд изменений, которые не были согласованы с МВФ, во-вторых, отказались от принятия новой редакции Налогового кодекса, которая была принята президентом на Национальном совете реформ и которая легла в основу проекта закона о госбюджете, согласованного Минфином с МВФ».
Детали
По словам министра, несмотря на вышесказанное, специалисты МВФ уже завершили изучение документа и пришли к выводу, что, в целом, он соответствует программе сотрудничества Украины с Фондом.
Контекст
Программа сотрудничества Украины и МВФ направлена на получение международной помощи для проведения важных реформ с целью обеспечения верховенства права, ликвидации коррупции, созданию привлекательного инвестиционного климата в стране.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Игоря Кононенко, Верховная Рада внесет изменения в закон о государственном бюджете на 2016 года после предоставления его Кабинетом Министров представителям Международного валютного фонда. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко назвал принятый бюджет на 2016 год очень «сложным, но необходимым».

Последние новости: