Яресько начала формировать госбюджет на 2017 год

Наталья Яресько
377
Наталья Яресько

В Минфине хотят, чтобы бюджетный процесс выглядел иначе

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что министерство финансов Украины (МФУ) приступило к формированию проекта государственного бюджета на 2017 год. Информация об этом появилась на странице министерства финансов в «Фейсбук» во вторник, 9 февраля.

Цитата
Наталья Яресько
 «Мы уже начинаем формировать скелет бюджета на 2017 год и начинаем процесс 3-летнего бюджетирования. Это будет очень трудно, но это очень важный шаг».
Подробности
По словам Яресько, при составлении госбюджета на следующий год будут анализироваться все статьи расходов, чтобы не сидеть до 4 утра, во время принятия бюджета.
Уточнения
В Минфине отмечают, что в этом году бюджетный процесс должен выглядеть иначе.
КОНТЕКСТ
Госбюджет-2016 вызвал массу нареканий от экономистов и парламентариев, но все-таки был проголосован. Он вступит в силу с февраля текущего года.

Міністр фінансів Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko у студії Телеканал ICTV на суспільно-політичному ток-шоу Своб...

Опубликовано Міністерство фінансів України 8 февраля 2016 г.
Как сообщал БИЗНЕС 28 января, Яресько рассказала о трёх приоритетах в 2016 году. Напомним, что у международного валютного фонда (МВФ) нет замечаний к принятому закону о государственном бюджете на 2016 год.

Последние новости: