Яресько не может сказать, когда будет очередной транш МВФ

Яресько не может сказать, когда будет очередной транш МВФ
393

Неполучение кредита негативно влияет на банковскую систему, иностранных инвесторов и партнеров Украины

Глава Министерства финансов Наталия Яресько не берется давать прогнозы, когда Международный валютный фонд (МВФ) выдаст очередной транш кредита Украине. Об этом г-жа Яресько сообщила в пятницу, 25 декабря, в интервью изданию «Дело».

Цитата
Наталия Яресько:
«В прошлом декабре был принят бюджет (на 2015 год), который потом надо было в марте снова менять в соответствии с требованиями МВФ. И сейчас этот вариант возможен. Поскольку я не могу сказать, как МВФ оценит те изменения, которые были внесены в бюджетный пакет законов по результатам переговоров с народными депутатами, я не могу сейчас прогнозировать, когда будет транш, когда будет решение МВФ».
Детали
При этом министр финансов отметила, что этот транш Украина должна была получить еще несколько месяцев назад. Неполучение кредита негативно влияет на психологию населения страны, банковскую систему, иностранных инвесторов и партнеров Украины.
Контекст
В ночь на 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2016 год, доходы которого превышают доходы госбюджета-2015 на 15,1%, или 88,1 млрд грн и составляют 595,1 млрд грн, а расходы и предоставление кредитов - на 14,5%, или 86,7 млрд грн, достигая 684,5 млрд грн.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко назвал бюджет минимально необходимым фундаментом для реформ. Ранее глава Минфина Наталия Яресько прокомментировала принятие государственного бюджета на 2016 года. 



Последние новости: