Яресько объяснила, почему не стоит бояться верификации соцвыплат

Яресько объяснила, почему не стоит бояться верификации соцвыплат
12867

Министр считает, что верификация льгот опасна только лишь для мошенников

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что верификация социальных выплат (соцвыплаты) не окажет влияние на получение пособий людьми, имеющие на это право, и будет представлять угрозу только для мошенников, пытающихся «нагреть руки» на данном процессе. Об этом г-жа Яресько написала в воскресенье, 14 февраля, в сообщении на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Наталья Яресько: 
«В СМИ появились комментарии относительно того, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она угрожает таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем «угрожает» верификация - это выплаты, осуществляемые в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет».
ДЕТАЛИ
При этом министр выразила надежду, что на следующей неделе будут приняты все необходимые документы для верификации.
КОНТЕКСТ
Задержкой в принятии документов о верификации стало то, что Минсоцполитики настаивает на том, что оно будет проверять, правильно ли осуществляются выплаты. В то же время в Минфине считают такую ситуацию неправильной: производящее выплаты ведомство не может «проверять само себя», эту функцию нужно передать другим.

Напомним, что Минфин получил право проверять банковские счета лиц, которые хотели бы получать субсидии и льготы. Кроме того, ранее сообщалось о том, что депутаты предлагают предоставить льготы арендодателям, которые сдают жилье переселенцам. 

Хотіла б прояснити деяке непорозуміння, що виникло з моменту останнього засідання Кабінету Міністрів, щодо проведення Мі...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 14 февраля 2016 г.


Последние новости: