Яресько объявила о снижении с 1 января трёх налогов

Яресько объявила о снижении с 1 января трёх налогов
777

В 2018 году Минфин планирует совсем отменить ЕСВ и установить единый налог на зарплату на уровне 20%

Глава Министерства финансов (Минфина) Украины Наталия Яресько заявила о том, что с 1 января 2016 года Минфин предлагает значительно снизить налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос и налог на доходы предприятий. Об этом г-жа Яресько сообщила в среду, 9 декабря, в ходе заседания Кабинета Министров Украины (КМУ), передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Наталия Яресько:
«С целью снижения налоговой нагрузки мы предлагаем более существенное снижение, чем было вначале, снижение ставок налогов в течение нескольких лет. Мы предлагаем снизить ставку единого социального взноса (ЕСВ) с текущих 41% до 20% уже в 2016 году с максимальным уровнем начисления 25 минимальных зарплат. Уже в 2016-м мы предлагаем установить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на прибыль предприятий на уровне 18%. Таким образом, доходы физических лиц и доходы предприятий будут облагаться налогом одинаково».
Детали
В 2018 году, по словам министра, Минфин планирует совсем отменить ЕСВ и установить единый налог на зарплату на уровне 20%.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал о том, что доработанный Налоговый кодекс внесёт в Верховную Раду Президент Пётр Порошенко. 



Последние новости: