Яресько: ослабление курса гривни вызвано падением рубля

Наталия Яресько на форуме в Давосе
679
Наталия Яресько на форуме в Давосе

Глава Минфина Украины назвала причины падения курса украинской валюты

Министр финансов Украины Наталия Яресько считает, что на понижение курса гривни влияет психологический эффект, связанный с падением российского рубля. Об этом г-жа Яресько рассказала журналистам на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в пятницу, 22 января.

Цитата
Наталия Яресько: «Я не в Киеве, но могу представить, что существует некий психологический эффект от того, что происходит с рублём в России».
Детали
Глава Минфина подчеркнула, что в настоящий момент отсутствуют какие-либо причины или решения правительства, которые могли бы быть причинами колебаний курса гривни.
Контекст
Г-жа Яресько объяснила, что из-за праздников спрос и предложения на валютном рынке Украины временно потеряли баланс, что привело к ослаблению национальной валюты. Вместе с тем, курс российского рубля на Московской бирже 21 января «пробил» психологическую отметку в 85 руб/долл.
Ранее БИЗНЕС писал, что 21 января стоимость американской валюты на Московской бирже продолжала расти на фоне непрекращающегося падения цены на нефть. Также сообщалось, что к полудню 20 января курс российского рубля продолжил стремительное падение, обновив исторические минимумы доллара Соединённых Штатов Америки (США) и евро с декабря 2014 года.

Последние новости: