Яресько попросила у Канады помощи в ВТО

Яресько попросила у Канады помощи в ВТО
567

Украинский министр провела встречу с министром международной торговли Канады Христей Фриланд

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что провела беседу с министром международной торговли Канады Христей Фриланд о возможности поддержки этой страной позиции Украины во Всемирной торговой организации (ВТО) относительно транзитных споров с Российской Федерацией. Об этом г-жа Яресько написала в субботу, 23 января, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Наталья Яресько:
«Обсудили возможности дальнейшей поддержки Украины на пути к восстановлению экономического роста. Кроме того, попросила Канаду о поддержке Украины в ВТО в торговом конфликте с Россией».
ДЕТАЛИ
По словам министра, также обсуждалось введение в действия соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.
КОНТЕКСТ
Христя Фриланд – один из девяти министров правительства Канады, имеющих украинские корни. Поэтому стоит надеяться на помощь этой страны.

Напомним, с начала января транзит грузов из Украины в Казахстан возможен только из Беларуси. В результате российского эмбарго потери предприятий Украины могут составить 450-600 млн долларов.


Сьогодні мала приємну зустріч з міністром міжнародної торгівлі Канади та своєю хорошою давньою подругою Chrystia...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 23 января 2016 г.


Последние новости: