Яресько прокомментировала принятие госбюджета на 2016 года

Яресько прокомментировала принятие госбюджета на 2016 года
2053

Глава Минфина анонсировала проверку МВФ сбалансированность госбюджета на грядущий год

Глава Министерства финансов (Минфин) Украины Наталья Яресько прокомментировала принятие государственного бюджета на 2016 года. Свою позицию и прогнозы на будущее г-жа Яресько написала на странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 24 декабря.

Цитата
Наталья Яресько
«Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным».
Подробности
Глава Минфина отметила, что Международный валютный фонд (МВФ) обязательно проверит сбалансированность госбюджета на 2016 год, принятый Радой. Высокопоставленная чиновница акцентировала внимание на том, что что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности в Украине были бы возможны. Сейчас министр ожидает финальную версию закона о госбюджете со всеми внесенным в него правкам. По завершению редакции, документ будет передан МВФ для анализа документа на сбалансированность.
Контекст
Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) 24 декабря приняли законопроект №3000 о государственном бюджете на грядущий год.
Напомним, что в правительстве  заложили в главный финансовый документ на 2016 год доходы в размере 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходы на уровне 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн. Кроме того, депутаты с 1 января отменили дополнительный импортный сбор.

Щойно Верховна Рада України ухвалила Закон про державний бюджет на 2016 рік! Це був нелегкий та довгий процес із великою...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 24 декабря 2015 г.


Последние новости: