Яресько: разработан законопроект об уполномоченных экономических операторах

Яресько: разработан законопроект об уполномоченных экономических операторах
419

Получение такого статуса позволит компаниям проходить таможню по упрощенной схеме

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, том руководимое ею ведомство разработало законопроект о статусе уполномоченного экономического оператора, назначающегося для компаний и предприятий, занятых в экспортно-импортных операциях. Об этом г-жа Яресько заявила в пятницу, 12 февраля, на брифинге в Киеве.

ЦИТАТА
Наталья Яресько
«Законопроект определяет критерии предоставления статуса, устанавливает таможенные упрощения, которые могут быть предоставлены, представляет упрощенную таможенную декларацию, устанавливает процедуры признания аналогичного статуса предприятий из других стран. Наличие статуса даст возможность предприятиям пользоваться преимуществами при растаможивании товаров. Это увеличит конкурентоспособность предприятий».
ДЕТАЛИ
По словам главы Минфина, статус позволит компаниям миновать таможенные процедуры по упрощенной схеме.
КОНТЕКСТ
Ранее в финансовом ведомстве отмечали, что законопроект о статусе уполномоченного экономического оператора - одно из обязательных условий реформы фискальной службы и, в частности, таможни.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по словам Натальи Яресько, ситуация с «долгом Януковича» не изменилась. В то же время с целью обеспечения дополнительного сбора средств Кабмин предложил отменить минимальные цены на сигареты.



Последние новости: