Яресько: смена правительства приостановит предоставление кредитов от МВФ

Наталия Яресько
495
Наталия Яресько

Министр также отметила, что сотрудничество с МВФ является критическим для Украины

Глава Министерства финансов (Минфина) Украины Наталия Яресько заявила о том, что в случае смены правительства, Международный валютный фонд (МВФ) приостановит кредитование Украины. Об этом г-жа Яресько сообщила в эфире телепрограммы «Свобода слова» на ICTV.

Цитата
Наталия Яресько
«Они (МВФ - ред.) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть, и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили 6,7 млрд долларов и, вероятно, вот-вот, (предоставят - ред.) следующий транш 1,7 млрд долларов».
Детали
Министр также отметила, что сотрудничество с МВФ является критическим для Украины. При этом у страны нет других кредиторов, готовых предоставлять средства на длительный срок и по таким льготным ставкам.
Контекст
Ранее глава Минфина говорила о том, что МВФ не имеет замечаний к принятому закону о государственном бюджете на 2016 год.

Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, граждане Украины смогут реструктуризировать 20 миллиардов кредитов. Также Наталия Яресько призвала парламент поддержать правительство.



Последние новости: