Яресько: транш от МВФ обеспечит стабильность гривни

Министр финансов Украины Наталия Яресько
742
Министр финансов Украины Наталия Яресько

Яресько и Лагард обсудили финальный текст меморандума о сотрудничестве

Глава Министерства финансов Украины (Минфина) Наталия Яресько обсудила с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард окончательный текст обновлённого Меморандума о сотрудничестве фонда и Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минфина на собственном портале minfin.gov.ua в четверг, 21 января.

Цитата
Наталия Яресько: «Мы обсудили финальный текст обновлённого меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста, ожидаем успешное его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы НБУ и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты».
Детали
Среди других тем встречи в Давосе были принятие бюджета-2016, сокращение государственных расходов, уменьшение налогового давления на зарплаты.
Контекст
В Давосе (Швейцария) 20 января начал свою работу ежегодный Всемирный экономический форум. Украинскую делегацию возглавил Президент Украины Пётр Порошенко.
Ранее БИЗНЕС писал, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард прокомментировала встречу с Президентом Украины Петром Порошенко. Также сообщалось, что министр финансов Украины Наталия Яресько на встрече с исполнительным вице-президентом международной платежной системы Visa International Уильямом Шиди обсудила возможности внедрения нового поколения решений в сфере электронных платежей в Украине.
Последние новости: