Яресько: Украина и МФВ не планируют менять программу сотрудничества на другую

Наталья Яресько
294
Наталья Яресько

Правительство делает все необходимое для выполнения требований МВФ

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что украинское государство и Международный валютный фонд (МВФ) не собираются менять действующую программу сотрудничества на новую. Об этом г-жа Яресько сказала в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в четверг, 10 марта.

цитата
Наталья Яресько: 
«Нужно понимать, что новой программы никто не обсуждает, потому что ситуация, которая была год назад - это были сумасшедшие изменения в экономическом и финансовом устройстве страны. Сейчас мы это не обсуждаем».
детали
По словам министра, правительство делает все необходимое, чтобы выполнить условия программы сотрудничества с МВФ. Яресько считает, что благодаря проделанной работе Украина уже далека от той ситуации, которая была в стране год назад.
контекст
Украина и Международный валютный фонд в марте 2015 года утвердили 4-летнюю программу реформ с финансированием в 17,5 млрд долл. Украинское государство уже получило два кредитных транша на общую сумму 6,7 млрд долларов. Сейчас согласовывается Меморандум по пересмотру программы. Если этот документ будет утвержден советом директоров МВФ, Украина получит третий транш кредита в размере 1,7 млрд долл.
Напомним, ранее Яресько сообщала, что текст меморандума о сотрудничестве с МВФ меняется почти каждую неделю. Как писал БИЗНЕС, Фонд ждёт прояснения ситуации вокруг коалиции и украинского правительства.

Последние новости: