Яресько: вопрос госдолга Украины перед Россией можно решить без суда

Яресько: вопрос госдолга Украины перед Россией можно решить без суда
536

Представители финансовых ведомств Украины и России в ближайшее время могут провести встречу

Глава Министерства финансов (Минфин) Наталия Яресько заявила о том, что проблему погашения государственного долга Украины перед Российской Федерацией в размере 3 миллиардов долларов можно разрешить без суда. Об этом г-жа Яресько сообщила на экономическом форуме в Давосе в субботу, 23 января, передаёт Bloomberg.

Цитата
Наталия Яресько:
«Я думаю, что это по-прежнему возможно достичь на основе договоренности с Россией без обращения в суд... У нас есть диалог, диалог существует на разных уровнях».
Детали
Министр также высказалась за проведение в ближайшем времени встречи между представителями финансовых ведомств Украины и России.
Контекст
В 2015 году Украина провела реструктуризацию госдолга со всеми кредиторами. С условиями реструктуризации не согласилась только Российская Федерация, владеющая еврооблигациями на сумму 3 милларда долларов с погашением в декабре 2015 года.

Как сообщал БИЗНЕС 22 января, Украина и Россия не договорились о переговорах по долгу Януковича. Также Министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Германия оказывает помощь Украине в организации переговоров с Российской Федерации по реструктуризации долга Януковича. 

Последние новости: