Ярош: заявление ФСБ напоминает начало Второй мировой

Дмитрий Ярош
487
Дмитрий Ярош

Политик уверен, что россияне ищут повод активизировать военные действия

Народному депутату, главе движения «Державницька ініціатива Яроша ДІЯ» Дмитрию Ярошу заявление Федеральной службы безопасности России (ФСБ) о якобы диверсии со стороны украинского спецназа накануне напомнило начало Второй мировой войны в 1939 году. Об этом г-н Ярош написал у себя в Facebook в среду, 10 августа.

Цитата
Дмитрий Ярош: 
«Имперское ФСБ обвинило украинское Главное управление разведки в подготовке масштабных терактов в оккупированном Крыму... Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и «захват поляками» радиостанции в городе Глейвиц».
Повод
ФСБ РФ обвинила украинских «диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова. В свою очередь, в Минобороны Украину опровергли данное утверждение.
Факты
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошел в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. Между тем, Россия продолжает гибридную войну против Украины, разжигая сепаратистские настроения и вооружая проросийских боевиков как на полуострове, так и в Донбассе.

Напомним, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заверил, что украинские власти не пытаются вернуть силой аннексированный Россией полуостров Крым. В свою очередь, украинский МИД готовит заявление по факту обвинений ФСБ.

Последние новости: