Яценюк: 150 тысяч псевдопереселенцев не получат выплат из госбюджета

Арсений Яценюк
1877
Арсений Яценюк

На протяжении года государство тратит 365 миллиардов гривень на соцвыплаты

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил о том, что Кабмин приостановил выплаты для 150 тысяч так называемых «переселенцев». Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 21 февраля, в телепрограмме «10 минут с Премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк
«Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривень из государственного бюджета».
Детали
Премьер-министр подчеркнул, что те, кто действительно нуждается в соцвыплатах, их получит. Однако те, кто занимается воровством из бюджета, понесёт наказание и такие выплаты будут прекращены.
Контекст
На протяжении года государство выплачивает 365 миллиардов гривень на помощь и социальные выплаты, что втрое превышает расходы на оборону и национальную безопасность.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Юлия Тимошенко требует созыва внеочередного заседания Рады и переформатирования правительства. Ранее Владимир Гройсман заявил, что не имел «морального права» голосовать за отставку Кабмина.

Последние новости: