Яценюк анонсировал конкурс на должности руководителей ряда госкомпаний

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
338
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Новые руководители будут в компаниях Электротяжмаш, Укрэнерго, Центрэнерго, Укрспирт и Укрпочта

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал начало приема заявок на должности руководителей государственных компаний «Электротяжмаш», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрспирт» и «Укрпочта». Об этом г-н Яценюк сказал во время заседания правительства в четверг, 18 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: 
«В соответствии с принятым законом руководство государственных компаний будет полностью избавлено от политических влияний и политических давлений и будет нести ответственность перед государством за результаты своей деятельности и за экономическую эффективность».
детали
По словам Яценюка, заявки на должность руководителей госкомпаний будут приниматься с 19 февраля на протяжении месяца. Премьер-министр также поручил Минэкономразвития подготовить конкурсные условия для начала процедуры назначения руководителей еще двух компаний - «Укрхимтрансаммиак» и «Объединенной горно-химической компании».
контекст
В государственных компаниях Украины царит масштабная коррупция. Ряд лиц пытаются получить контроль над финансовыми потоками госпредприятий.
Ранее премьер-министр заявлял, что чиновники и депутаты не должны управлять госпредприятиями. Как писал БИЗНЕС, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что без приватизации коррупцию в госкомпаниях не победить.
Последние новости: