Яценюк анонсировал переаттестацию судейского корпуса

Арсений Яценюк
319
Арсений Яценюк

Премьер-министр считает, что судьи-коррупционеры должны покинуть свои должности навсегда

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк рассказал о планируемой переаттестации представителей судейского корпуса. Об этом г-н Яценюк рассказал в эфире программы «10 минут» в воскресенье, 14 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Изменения означают то, что все украинские судьи должны пройти процесс честной переаттестации. Те судьи, которые имеют любые коррупционные обвинения, которые выносили неправосудные решения, должны покинуть судейский корпус навсегда».
детали
Премьер-министр отметил, что бедность и коррупция являются взаимосвязанными понятиями, и борьба с ними является общей задачей всего политического класса Украины.
контекст
В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд. Правительственная редакция изменений была одобрена Венецианской комиссией.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) на своём заседании уволила 23 судей. Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) в первом чтении поддержали изменения в Конституцию в части правосудия. 

Согласны ли Вы с мнением премьер-министра, что бедность и коррупция взаимосвязаны?
Последние новости: