Яценюк: часть «киотских» денег нужно направить на модернизацию вагонов метро

Арсений Яценюк
328
Арсений Яценюк

Кабмин планирует выделить на модернизацию вагонов столичного метро около 300 млн грн

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил направить 30% остатка средств целевых экологических инвестиций на модернизацию вагонов столичного метрополитена. Об этом г-н Яценюк сказал на заседании правительства в среду, 30 марта.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Нам необходимо четкое протокольное решение: дать поручение Минэкологии вместе с Минэкономразвития провести и завершить переговоры по использованию остатков средств по Киотскому протоколу с негосударственными компаниями, которыми у нас подписаны договора».
детали
По словам Яценюка, остаток средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд грн. Соответственно, на модернизацию вагонов метро можно будет направить около 300 млн грн.
контекст
Киотский протокол был принят в Японии в декабре 1997 года. Документ стал дополнением к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой уменьшить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
Как писал БИЗНЕС, Украина попросила Японию об отсрочке возвращения денег по Киотскому протоколу. Напомним, украинское государство уже вернуло Японии 2,5 млн евро.
Последние новости: