Яценюк: доходы местных громад вырастут почти на 46 млрд гривень

Яценюк: доходы местных громад вырастут почти на 46 млрд гривень
554

Дополнительные средства придут от создания на местах Центров предоставления административных услуг, регистрации имущества

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в 2016 году доходы местных громад вырастут почти на 46 миллиардов гривень, при этом правительством будет выделено около 6 миллиардов гривень на региональное развитие и инфраструктурные проекты, включая 1 миллиард гривень на 159 объединенных территориальных громад. Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 27 декабря, в эфире программы «10 минут с премьер-министром», говорится в сообщении пресс-службы правительства на сайте www.kmu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Арсений Яценюк
«Для того, чтобы местные власти имели возможность выполнять свои полномочия, в текущем году Кабмин разработал пакет законодательства по децентрализации. Благодаря этому доходы местных громад выросли на 40%. Мы передали ряд функций на места, в том числе и функции по регистрации бизнеса, недвижимости, созданию Центров предоставления административных услуг. На следующий год мы продолжим эту политику. В следующем году доходы местных громад вырастут почти на 46 миллиардов гривень».
КОНТЕКСТ
Согласно заявлениям правительства, получаемые местными бюджетами дополнительные доходы должны использоваться на школы, больницы, объекты социальной инфраструктуры, а не оседать в карманах у чиновников. Следовательно, распределение средств должно происходить честно и полностью прозрачно – это должны обеспечить вновь избранные руководители местных советов.
ДЕТАЛИ
В своем обращении премьер подчеркнул, что децентрализация должна стать одной из главных реформ в текущем и будущем годах.

Как сообщалось ранее, правительство ожидает от снижения ЕСВ мощного развития бизнеса и повышения зарплат сотрудников компаний. В свою очередь, Президент Порошенко назвал принятый бюджет «минимально необходимым фундаментом для реформ».



Последние новости: