Яценюк: доработанный Налоговый кодекс внесёт в Раду Порошенко

Яценюк: доработанный Налоговый кодекс внесёт в Раду Порошенко
460

Налоговый кодекс вступит в силу с 1 апреля 2016 года, а ставки налогов будут действовать уже с 1 января

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк проинформировал о том, что доработанный Налоговый кодекс внесёт в Верховную Раду Президент Пётр Порошенко. Об этом г-н Яценюк сообщил в среду, 9 декабря, во время заседания Кабмина, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсений Яценюк:
«Вчера мы с президентом достигли следующей договоренности. Кабинет министров Украины дорабатывает после вчерашних договоренностей соответствующий Налоговый кодекс. Мы вносим этот налоговый кодекс президенту страны, и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с ходатайством о рассмотрении его неотложной процедурой как первоочередной».
Детали
Премьер-министр отметил, что особенностью документа является то, что все ставки налогов, предложенные Министерством финансов, будут действовать с 1 января следующего года, при этом сам Налоговый кодекс вступит в силу с 1 апреля 2016 года. За это время налогоплательщики смогут подробно изучить Налоговый кодекс, а при необходимости в него можно будет внести необходимые изменения.

Напомним, глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила о том, что третий транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF Украина сможет получить только после принятия изменённой редакции Налогового кодекса и утверждения государственного бюджета на 2016 год.



Последние новости: