Яценюк: ЕС признаёт проведение реформ в Украине

Яценюк: ЕС признаёт проведение реформ в Украине
335

Премьер-министр Украины считает, что оценку реформ должны давать международные организации

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Арсений Яценюк рассказал, что представители Европейского Союза (ЕС) положительно оценили процесс проведения реформ в Украине. Об этом г-н Яценюк сообщил во время заседания правительства в среду, 20 января.

Цитата
Арсений Яценюк: «Вчера Могерини заявила о том, что в Украине действительно идут реформы. Европейский Союз это признает. А сегодня еврокомиссар Мальмстрём тоже заявила о том, что реформы проходят и процесс идет».
Детали
Г-н Яценюк отметил, что оценку проведению структурных изменений в стране должны давать не внутренние политические силы, которые на волне критики пытаются завоевать расположение электората, а международные организации и западные партнёры.
Контекст
В Украине в 2015 году был проведён ряд реформ и одобрены законы, нацеленные на искоренение коррупции, реформирование правоохранительных органов и судебной системы, децентрализацию, реструктуризацию энергетического сектора, а также улучшение бизнес-климата.
Ранее БИЗНЕС писал, что Европейский Союз призывает Украину не останавливаться и продолжать реформы. Также сообщалось, что Верховная Рада Украины (ВРУ) надеется на финансовую поддержку Европейского Союза (ЕС) в проведении реформ в украинском парламенте.
Последние новости: