Яценюк готов с Порошенко и Ляшко формировать новую коалицию

Петр Порошенко и Арсений Яценюк
273
Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Соответствующие переговоры намечены на вечер 18 февраля

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведёт встречу с Президентом Петром Порошенко, главой парламентской фракции «Блок Петра Порошенко. Солидарность» Юрием Луценко и главой «Радикальной партии» Олегом Ляшком для формирования новой парламентской коалиции. Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе заседания правительства в четверг, 18 февраля.

цитата
Арсений Яценюк 
«Я проведу сегодня консультации с Радикальной партией, еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции, его фракцией. Надо убрать эмоции. Они ни к чему. И двигаться дальше».
обоснования
Премьер «посочувствовал» «Самопомочи», которая сегодня официально вышла из коалиции. И заявил, что готов протянуть «демократическую руку тем, кто готов «перевернуть страницу, простить обиды и идти дальше».
контекст
В Украине в последнее время зрел политический кризис. Разборки внутри правящей коалиции вышли за её пределы. Лидеры фракций изъявили желание переформатировать коалицию или вовсе её покинуть.
Напомним, 18 февраля парламентская фракция «Самопомич» покинула коалицию. Олег Березюк заявил, что политическая сила вышла из действующей коалиции. 16 февраля из неё вышла «Батькивщина». Ранее её покинула и «Радикальная партия», заявив, что готова вернуться в обновлённую коалицию и правительство.
Последние новости: