Яценюк: Григоришин работает на ФСБ

Яценюк: Григоришин работает на ФСБ
609

Глава правительства обвинил российского бизнесмена в финансировании антиукраинских партий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российский бизнесмен Константин Григоришин финансирует антиукраинские политические силы и работает на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. Об этом г-н Яценюк сказал во время заседания правительства в среду, 20 января.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент».
детали
Яценюк отметил, что против некоторых лиц РФ украинские правоохранители уже возбудили уголовные производства.
контекст
Миллиардер Константин Григоришин владеет группой компаний, также является акционером Сумского НПО им. Фрунзе. Почти весь его бизнес находится в Украине. Предприятия Григоришина занимаются судостроением, машиностроением и электроэнергетикой. По словам главы украинского правительства Арсения Яценюка, Григоришин контролирует энергетический сектор Украины.
Как писал БИЗНЕС, ранее Григоришин заявлял, что глава МВД Арсен Аваков должен ему 12 млн долл. В апрельском рейтинге самых богатых украинцев бизнесмен из России занимал шестое место.
Последние новости: