Яценюк из-за обвала гривни созывает финансовый совет

Яценюк из-за обвала гривни созывает финансовый совет
447

Премьер инициирует заседание совета финансовой стабильности по курсу нацвалюты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что проведет заседание Совета финансовой стабильности для стабилизации ситуации на  валютном рынке из-за обвала курса гривни. Об этом г-н Яценюк заявил во время заседания парламента в среду, 20 января.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Мы должны безотлагательно провести заседание вместе с министром финансов и председателем Нацбанка. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание и принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора».
Подробности
По словам Яценюка на заседии планируется обсудить несколько важных вопросов. В первую очередь - о валютно-курсовой стабильности в стране. После чего проинформировать Президента Украины Петра Порошенко о том, какие решения были предложены для стабилизации ситуации на валютном рынке Украины.
Контекст
В Украине резко начала дешеветь национальная валюта. Девальвация украинской гривны по прогнозам финансовых аналитиков — временное явление и не превышает 3%.
Как сообщал БИЗНЕС 20 января, гривня снизилась на 20.7164 копейки за доллар согласно официальному курсу Нацбанка. Напомним,  Порошенко высказался о том, что его полностью удовлетворяет работа главы НБУ Валерии Гонтаревой


Последние новости: