Яценюк: Кабмин направил 300 млн грн на выплату задолженности шахтёрам

Яценюк: Кабмин направил 300 млн грн на выплату задолженности шахтёрам
534

Правительство выделило 300 млн грн на погашения долга по заработной плате перед работниками шахт

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что Кабинет министров (Кабмин) Украины перераспределил средства в угольной промышленности для выплаты задолженности работникам государственных шахт. Об этом г-н Яценюка сообщил во время отчёта о деятельности правительства в Верховной Раде в пятницу, 11 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «Правительство Украины два дня назад приняло решение о перераспределении 300 млн грн с одной из угольных программ на другую, а именно — финансирование задолженности по заработной плате. По моим данным, необходимо еще 300 млн грн для того, чтобы погасить эту задолженность».
Контекст
Ранее, глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупреждал, что около 300 человек собираются на бессрочную акцию пикетирования пункта пропуска «Ягодин». По его словам, шахтёры хотят привлечь внимание к фактам коррупции и циничного отношения власти ко всем работающим гражданам.
Ранее БИЗНЕС писал, что на трассе «Киев –– Варшава», близ села Старовойтово Любомльского района Волынской области, проходит забастовка шахтёров Нововолынска.

Последние новости: