Яценюк: Кабмин отдаёт под управление иностранцев четыре таможни

В Украине грядет реформа таможни
479
В Украине грядет реформа таможни

Правительство привлечет международных консультантов для реформирования таможни

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк сообщил, что правительство отдаёт под управление иностранцев четыре таможни. Об этом г-н Яценюк заявил во время правительственного заседания в четверг, 11 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, которые способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления, которая предусматривает как упрощение получения таможенных услуг, так и фактически пополнение доходов бюджета от таможни».
Подробности
Так, Кабмин передаст в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни.
Контекст
В июле 2015 года Кабинет министров начал переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен известной британской компании Crown Agents, имеющей подобный опыт в странах ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС предоставит €1,85 млн на реформирование таможни. Украинские таможни станут работать в соответствии с европейскими стандартами. 

 Как Вы думаете, нужно ли отдавать контроль над таможней иностранцам?


Последние новости: