Яценюк: каждый третий украинец уже получает жилищную субсидию

Яценюк: каждый третий украинец уже получает жилищную субсидию
369

В 2016 году Кабмин намерен выделить на субсидии 34 млрд грн и продолжить программу энергоэффективности

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк рассказал, сколько украинцев уже получают жилищную субсидию. О подробностях начисления прямой финансовой помощи от государства населению г-н Яценюк рассказал в воскресенье, 10 января, во время программы «10 минут с премьер-министром», говорится на сайте www.kmu.gov.ua.

 
Цитата
Арсений Яценюк:
«5,4 млн украинских семей не просто обратились за субсидиями, а получают эти субсидии. ... Практически каждый третий гражданин страны получает прямую финансовую помощь от государства».
Подробности
Премьер призвал украинцев оформлять субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Высокопоставленный чиновник акцентировал внимание на том, что такая льгота  реальный механизм. 
По словам Яценюка, дома, отапливающиеся с помощью газа, могут в течение полугода использовать 1200 кубометров «голубого топлива» по льготной стоимости.
Контекст
Адресную государственную помощь для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей, носящую безвозвратный целевой характер, может получить каждый украинец. При этом не обязательно быть владельцем лицевого счёта, получающим все квитанции. Такие правила прописаны в новом порядке назначения субсидий, которые устанавливаются по более упрощенным схемам, чем раньше.
Напомним, что в конце прошлого 2015 года число украинцев, оформивших субсидию, было равно 15 миллионам. В 2016 году Кабмин намерен выделить на субсидии 34 млрд грн и продолжить программу энергоэффективности.

Последние новости: