Яценюк: материалы о закупке «африканского» угля нужно передать в НАБУ

Яценюк: материалы о закупке «африканского» угля нужно передать в НАБУ
336

При этом профильное министерство должно оказать полное содействие расследованию закупки этих партий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал предположение о том, что результаты журналистского расследования по факту закупки угля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под видом южноафриканского должны быть переданы в Национально антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом г-н Яценюк заявил в четверг, 11 февраля, в эфире телеканала «1+1».

ЦИТАТА
Арсений Яценюк: 
«Я читал это журналистское расследование. Я думаю, что будет правильно, если все материалы будут переданы безотлагательно в Национальное антикоррупционное бюро. Надеюсь, что господин министр поддержит эту позицию. Министерство со своей стороны должно оказать полное содействие расследованию закупки этого угля».
ФАКТЫ
В свою очередь, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин сообщил, что последняя партия угля в порт «Южный» точно поступила из Южной Африки.
КОНТЕКСТ
Ранее Демчишин после публикации журналистами результатов своего расследования был вынужден обратиться в СБУ и ГФС с просьбой изучить вопросы поставки «импортного» угля на государственные предприятия.

Ранее Владимир Демчишин сообщил, что в прошлом году наша страна снизила потребление угля на треть. Кроме того, покупать уголь Украина планирует уже не в Африке, а в Австралии.



Последние новости: