Яценюк: мы не будем размазывать сотни миллионов гривень на «ямочный ремонт»

Арсений Яценюк намерен отремонтировать дороги по примеру Львовской и Ивано-Франковской областей
325
Арсений Яценюк намерен отремонтировать дороги по примеру Львовской и Ивано-Франковской областей

Премьер-министр пообещал, что 14 марта правительство утвердит список дорог, подлежащих ремонту в 2016 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что задачей его правительства является восстановление автодорожной транспортной инфраструктуры по всей стране. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины (КМУ) в пятницу, 11 марта.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Мы не будем размазывать сотни миллионов гривень на так называемый «ямочный ремонт». Задача — это строительство магистралей и восстановление инфраструктуры страны».
факты
Премьер-министр Украины сообщил, что правительству удалось достичь большого успеха в этой сфере в Ивано-Франковской и Львовской областях. По их примеру будут отремонтированы автодороги страны.
детали
Глава правительства пообещал, что 14 марта правительство утвердит список всех магистралей, подлежащих восстановлению. После этого сразу же будут объявлены тендеры на проведение работ.
контекст
Общая протяжённость дорог, которые правительство планирует отремонтировать в 2016 году, составляет около 1700 км. Средства на ремонт планируется извлекать из местных и из государственного бюджета.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Андрей Пивоварский рассказал о том, сколько средств планирует потратить Кабинет министров Украины (КМУ) в 2016 году на ремонт автомобильных дорог всех уровней. Также сообщалось, что, по мнению Андрея Пивоварского, никакой блокады транзита российских грузовых автомобилей нет.

Последние новости: