Яценюк: надо назначить нового независимого генпрокурора

Арсений Яценюк
360
Арсений Яценюк

По мнению премьер-министра, также необходимо укреплять авторитет вновь созданных органов по борьбе с коррупцией

Глава Кабинета министров Украины заявил о необходимости назначения нового независимого Генерального прокурора Украины. Такое мнение г-н Яценюк высказал в воскресенье, 28 февраля, в своём видеообращении «10 минут с премьер-министром».

10 хвилин із Прем'єр-міністром України

Звертаюся до Президента та всіх національних політичних сил. Або вийдіть до суспільства з альтернативною реалістичною програмою і дієвою командою, здатною її забезпечувати, - тільки програмою, а не передвиборчими гаслами. Або припиніть взаємне поборення, вгамуйте пристрасті, переступіть через особисті почуття і підтримайте план дій країни на цей рік. Ми не маємо права на зупинку реформ і боротьбу між своїми. Ми зобов’язані рухатися вперед.#10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 28 февраля 2016 г.

Цитата
Арсений Яценюк
«В сфере борьбы с коррупцией мы должны назначить нового независимого Генерального прокурора Украины, укреплять авторитет и обеспечить эффективную деятельность Нацагентства по розыску и управлению активами, Госбюро расследований и Национального агентства по предупреждению коррупции».
Детали
Говоря о планах по реализации реформ в Украине, глава Кабмина отметил, что план действий правительства состоит из двух основных направлений - экономический рост и восстановление социального контракта.
Контекст
В своем выступлении Арсений Яценюк также затронул проблемы укрепления банковской системы, управления госсобственностью, сотрудничества с ЕС, реформ в энергетическом секторе, в сфере образования, медицины и другие вопросы.

Как сообщал БИЗНЕС 28 февраля, Арсений Яценюк заявил о необходимости введения в Украине всеобщего медицинского страхования. Также премьер-министр предложил продать на аукционе 1 млн га государственных земель. 

Последние новости: