Яценюк: налоговый кодекс вступит в силу со II квартала 2016 года

Яценюк: налоговый кодекс вступит в силу со II квартала 2016 года
779

На изучение вносимых изменений налогоплательщикам предоставляется 3 месяца

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проект изменений в Налоговый кодекс, как безотлагательный, внесёт в Верховную раду Украины Президент Петр Порошенко. Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе заседания правительства в среду, 9 декабря.

цитата
«Кабинет министров дорабатывает после вчерашних договоренностей соответствующий Налоговый кодекс. Мы вносим этот Налоговый кодекс Президенту Украины и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с просьбой о рассмотрении его по безотлагательной процедуре как первоочередной».
детали
На изучение вносимых изменений налогоплательщикам предоставляется 3 месяца для их изучения, так как сам Налоговый кодекс насчитывает более 700 страниц.
компромисс
Все ставки налогов, анонсированные Минфином, будут действовать с 1 января 2016 года, а сам Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года.
Напомним, третий транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF Украина сможет получить только после принятия изменённой редакции Налогового кодекса и утверждения государственного бюджета на 2016 год.

Последние новости: