Яценюк настаивает на прозрачном расследовании дела патрульного Олийныка

Арсений Яценюк
390
Арсений Яценюк

Премьер подчеркнул, что полицейский исполнял свои профессиональные обязанности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство настаивает на прозрачном расследовании дела патрульного Сергея Олейника, застрелившего 17-летнего пассажира при погоне за автомобилем марки BMW в Киеве. Об этом г-н Яценюк сказал во время своего выступления на церемонии запуска патрульной полиции в Харькове во вторник, 23 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк 
 «Мы настаиваем на независимом и прозрачном расследовании в отношении полицейского, который выполнял свой долг при исполнении служебных обязанностей».
КОНТЕКСТ
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киев вынес решение об аресте полицейского на два месяца.
Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, адвокат патрульного Сергея Олейника сказал, что на следующей неделе суд рассмотрит апелляционную жалобу на двухмесячный арест полицейского. Также Антон Геращенко опубликовал видео погони за BMW с нагрудной камеры Олейника.
Последние новости: