Яценюк назвал главные задачи Кабмина на 2016 год

 Яценюк назвал главные задачи Кабмина на 2016 год
512

Правительство планирует провести реформы в образовании и медицине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2016 году у правительства будет 7 основных направлений в работе, главные из них в образовании и медицине. Об этом г-н Яценюк сообщил, выступая в Верховной Раде Украины (ВРУ) перед народными депутатами в пятницу , 11 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк «Первое - это образовательная реформа – это реформа в первую очередь среднего образования как базового образования… Второе, медицина… Я так же признаю перед вами, что в реформе медицины 2015 года было сделано очень-очень мало. И это наша общая ответственность, в первую очередь, конечно, правительства Украины».
Детали
Среди основных направлений работы КМУ в 2016 году: приватизация, новые налоговые правила и налоговая политика. А также продолжение процесса децентрализации, соглашение о зоне свободной торговли с ЕС и введения безвизового режима.
Контекст
Сегодня в парламенте депутаты заслушивают отчет Кабмина Яценюка о проделанной работе за год. После чего парламентарии должны принять решение о дальнейшей судьбе действующего состава КМУ.
Как сообщалось ранее, Яценюк заявил, что Украина  выполнила все требования Европы по безвизовому режиму.


Последние новости: