Яценюк назвал первоочередные задачи правительства

Яценюк назвал первоочередные задачи правительства
470

В первую очередь Кабмин намерен заняться приватизацией, налоговой реформой, таможней и ГФС, а также дерегуляцией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что главными задачами правительства в текущем году должны стать прозрачная приватизация, завершение налоговой реформы, реорганизация таможни и всей Государственной фискальной службы, проведение дерегуляции. Об этом глава правительства сказал в воскресенье, 14 февраля, во время телеобращения «10 минут с Премьер-министром», говорится в сообщении на правительственном портале www.kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Арсений Яценюк
«В этом году мы обязаны начать масштабную прозрачную и честную приватизацию. И надеюсь, что здесь у нас с парламентом есть полное взаимопонимание».
ФАКТЫ
Задачей номер один для правительства Яценюк назвал наведение порядка в Государтвенной фискальной службе и на таможне – это, по мнению премьера, поможет создать благоприятный инвестклимат.
ДЕТАЛИ
Кроме того, для привлечения инвестиций глава Кабмина считает необходимым проведение прозрачной приватизации. Также на очереди стоит уменьшение налогов на бизнес, что будет возможным только после проведения налоговой реформы, считает Яценюк.
КОНТЕКСТ
Премьер-министр в очередной раз называет правильные направления в деятельности Кабинета министров. Возможно, ему в этот раз удастся осуществить задуманное, и в стране начнутся реальные реформы.

Напомним, что в своем воскресном обращении премьер также призвал политиков бороться не за власть, а против бедности и коррупции. Кроме того, ранее Яценюк заявлял, что готов к компромиссам с Президентом и Радой. 



Последние новости: