Яценюк назвал Россию неадекватным кредитором

Яценюк назвал Россию неадекватным кредитором
387

Россия не получит других условий реструктуризации чем те, которые получили другие кредиторы

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина предлагает Российской Федерации (РФ) реструктуризацию долга по еврооблигациям в суме 3 млрд долл. на общих основаниях. Об этом г-н Яценюк сообщил в среду, 9 декабря, на заседании правительства, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсений Яценюк:
«Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины. Наше предложение остальным, не принявшим наш план реструктуризации, остается на столе. В очередной раз подчеркиваю: Россия не может и не получит других условий реструктуризации чем те, которые получили другие кредиторы».
Детали
Премьер-министр также отметил, что Украина готова судиться с Россией, если та подаст в суд. Глава правительства напомнил, что украинская сторона неоднократно предлагала провести реструктуризацию долга всем международным кредиторам.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что отказ Российской Федерации выполнять решения ЕСПЧ продиктовано пониманием того, что РФ проиграет дела за незаконную аннексию Крыма по искам Украины. 



Последние новости: