Яценюк назвал виновных в затягивании запуска Госбюро расследований

Яценюк назвал виновных в затягивании запуска Госбюро расследований
323

Премьер-министр обеспокоен затягиванием процесса назначений в Госбюро расследований

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк виновных в затягивании запуска Госбюро расследований. Подробности по этому поводу г-н Яценюк озвучил на запуске групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харькове, говорится во вторник, 23 февраля, на сайте www.kmu.gov.ua.

Цитата
Арсений Яценюк 
 «Правительство Украины обратилось к парламенту и президенту с тем, чтобы соответствующие органы подали своих кандидатов в комиссию, которая назначит руководителя Государственного бюро расследований. К сожалению, пока что таких членов комиссии нам не поступило. Это означает, что идет затягивание с созданием нового независимого, не постсоветского, а проевропейского Бюро расследований, которое является вторым элементом цепочки создания новой и честной правоохранительной системы».
Подробности
По мнению главы правительства Государственное бюро расследований до сих пор не работает из-за затягивается из-за Верховной Рады и Президента. Яценюк также подчеркнул, что Госбюро расследований - это второй элемент в цепочке создания новой честной правоохранительной системы. Он также отметил необходимость обновления судебной системы.
Контекст
Верховная Рада приняла закон о создании Государственного бюро расследований 12 ноября 2015 года. Среди функций новой госструктуры значится выявление и расследование преступлений, совершенных судьями, высокими должностными лицами, а также сотрудниками правоохранительных органов.
Ранее Порошенко подписал закон о Госбюро расследований. При этом главный военный прокурор Украины Матиос считает, что создание бюро нужно отложить.
Последние новости: