Яценюк: небходимо утвердить новый план действий

Арсений Яценюк
347
Арсений Яценюк

Премьер-министр заявил, что готов обсудить вопросы, связанные с переформатированием правительства

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк убеждён в необходимости подписания обновлённого коалиционного соглашения и утверждения нового плана действий. Об этом г-н Яценюк сообщил в пятницу, 19 февраля, в интервью украинским телеканалам.

Цитата
Арсений Яценюк
«По факту мы понимаем, что нам нужно постоянно 226 голосов. Это означает, что нужно завершить переговоры с Радикальной партией, чтоб РП и юридически, и фактически вернулась в коалиции. Подписать дополнение или обновленное коалиционное соглашение и утвердить новый план действий. Почему я говорю про новый план действий? Потому что это совместная ответственность, нам нужно осознавать, что нужно будет дальше голосовать за важные законопроекты».
Детали
Премьер-министр также заявил, что готов обсудить с членами новой коалиции вопросы, связанные с переформатированием правительства. При этом он заверил, что не допустит, чтобы это было «клановое и бизнес ориентированное правительство».
Контекст
После выхода фракций «Батькивщина» и «Самопомич» из парламентской коалиции Арсений Яценюк анонсировал проведение консультации между фракциями «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и Радикальной партии по формированию новой коалиции.

Как сообщал БИЗНЕС, политолог Виталий Портников сообщил, что развал коалиции в Верховной Раде открывает дорогу бывшим депутатам из Партии регионов. Также подавший в отставку глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявил, что уже получает предложения о новой работе.



Последние новости: