Яценюк: норма потребления газа без счетчиков будет снижена

Арсений Яценюк
11674
Арсений Яценюк

Теперь необходимо использовать норму 4,4 кубометра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что газоснабжающие предприятия не должны начислять оплату за газ исходя из нормы 6 кубометров, теперь будут использовать норму 4,4 кубометра, однако только при наличии газовой плиты и отсутствии счетчика. Об этом г-н Яценюк сказал а заседании правительства в среду, 23 марта.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Предлагаю установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный НКРЭКУ - 4,4 кубометра».
Подробности
По словам Яценюка, решение о начислении 6 кубометров не соответствует постановлению правительства. Поэтому он требует  его пересчитать и вернуть людям деньги.
Контекст
В 2015 году Кабмин вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков. После чего суд отменил постановление правительства №237 от 29 апреля минувшего года о двойном снижении нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.
Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Украина увеличила заявки на импорт газа из ЕС почти на 70%. Также «Укртрансгаз» теперь публикуетежедневные объемы реверса газа.
Последние новости: