Яценюк объяснил украинцам, как меньше платить за теплоснабжение

Яценюк объяснил украинцам, как меньше платить за теплоснабжение
4466

Премьер-министр Украины рассказал, как добиться пересмотра счетов за тепло

Премьер-министр Украины объяснил гражданам, в каких случаях следует добиваться пересмотров счетов за снабжение квартир теплом и когда их вообще можно не оплачивать. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины (КМУ) на правительственном портале kmu.gov.ua в воскресенье, 10 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом либо в теплокоммунэнерго, с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК, или в ОСББ и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, зарегистрированной как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия обязательно должна прибыть и зафиксировать такую температуру».
Детали
Если комиссия не прибыла в установленные сроки, граждане могут составить соответствующий акт, засвидетельствованный двумя соседями. Также г-н Яценюк сообщил, что если температура жилого помещения составляет меньше 12 градусов по Цельсию – счёт можно вообще не оплачивать.
Контекст
В публикации говорится, что Арсений Яценюк выступил с пояснениями в ответ на жалобу многих граждан о том, что «батареи в квартирах холодные, а счёт выставляют такой, будто они горячие».
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил пересчитать оплату за теплоснабжение в плохо отапливаемых домах. Также сообщалось, что глава Кабинета министров (Кабмина) Украины Арсений Яценюк поручил руководителю Национальной полиции Украины (НПУ) Хатие Деканоидзе и главе Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Андрею Батищеву составить интерактивную карту дорог Украины.

Последние новости: