Яценюк отстранил от должности главу Госэкспортконтроля

Яценюк отстранил от должности главу Госэкспортконтроля
312

Юрий Терещенко подозревается во взяточничестве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк временно отстранил руководителя Государственной службы экспортного контроля Украины (Госэкспортконтроль) Юрия Терещенко из-за расследования о его причастности ко взяточничеству. Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе заседания кабинета министров Украины (КМУ) в среду, 24 февраля.

цитата
Арсений Яценюк 
 «Я распорядился отстранить руководителя службы экспортного контроля. Дальше, я надеюсь, правоохранительные органы доведут дело до логического завершения».
причины
Ранее президент Пётр Порошенко обратился к Яценюку с требованием разобраться с коррупцией во власти, написав ему соответствующее письмо. Речь шла о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректоре Департамента госэкспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергее Головатом, погоревшие на взятках. Кроме того, была выявлена причастность к коррупции Терещенко. У него дома была обнаружена часть средств от взятки Головатого.
факты
Ранее Яценюк призвал бороться с коррупцией в правительстве и парламенте. Премьер- убеждён, что финансирование политпартий из госбюджета, которое начнётся уже в этом году, наряду с масштабной приватизацией предприятий будет способствовать искоренению политической коррупции в Украине.
Напомним, 21 февраля Яценюк заявил, что 150 тысяч псевдопереселенцев не получат выплат из госбюджета.

Последние новости: