Яценюк ожидает от Укрнафты 1,8 млрд грн дивидендов

Яценюк ожидает от Укрнафты 1,8 млрд грн дивидендов
419

Премьер-министр предупредил главу Укрнафты о возможной отставке и штрафных санкциях

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время представления государственного бюджета в стенах парламента заявил, что ожидает от публичного акционерного общества (ПАО) «Укрнафта» 1,8 миллиардов гривень дивидендов до конца 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства на официальном портале kmu.gov.ua в пятницу, 25 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «Вчера я встречался с руководителем компании «Укрнафта» Марком Роллинзом и предупредил его о том, что невыполнение обязательства, которое он лично подписал при назначении на должность, влечёт за собой освобождение от должности и штрафные санкции».
Детали
Г-н Яценюк подчеркнул, что в оставшиеся дни 2015 года ждёт от компании перечисления средств в размере 1,8 млрд грн.
Контекст
После того как парламент поддержал предложение правительства и внёс изменения в закон об акционерных обществах, государство вернуло контроль над ПАО «Укрнафта». 22 июля 2015 года на собрании акционеров новым главой предприятия был назначен Мрак Роллинз.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Владимира Гройсмана, после принятия государственного бюджета на 2016 год, следующей важнейшей задачей парламента является переформатирование состава Кабинета министров. Также сообщалось, что депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с требованием отставки Кабинета министров Украины.

Последние новости: