Яценюк пообещал депутатам новогоднюю ночь в стенах парламента и Санта-Клауса

Яценюк пообещал депутатам новогоднюю ночь в стенах парламента и Санта-Клауса
395

Премьер-министр пригрозил депутатам парламентским заседанием в Новый год, если не примут бюджет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что если надо будет для принятия бюджета провести новогоднюю ночь в парламенте, то политики так и сделают. Об этом г-н Яценюк сообщил во время заседания правительства в среду, 23 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «Мы найдём возможность, чтобы члены парламента нашли возможность поддержать бюджет, поддержали страну в первую очередь, и мы найдё возможность для того, чтобы страна получила бюджет в 2016 году. Санта Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной Рады».
Детали
Премьер-министр отметил, что позиция некоторых фракций и депутатов, которые отказываются голосовать за проект бюджета-2016, может привести к экономической и социальной нестабильности в стране.
Контекст
На внеочередном заседании ВР 17 декабря предложенный Министерством финансов бюджет на 2016 год подвёргся резкой критике. МВФ выразил обеспокоенность появившейся дискуссией. По мнению директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, принятие несогласованного с МВФ бюджета может привести к исключению Украины из программы помощи.
Ранее БИЗНЕС писал, что послы стран-участниц группы G7 опубликовали совместное заявление, призывая Верховную Раду Украины проголосовать за предложенный Кабинетом министров Украины проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс. Также сообщалось, что Верховная Рада утвердила процедуру принятия государственного бюджета на грядущий 2016 год.

Последние новости: