Яценюк пообещал создать сто современных опорных школ

Яценюк пообещал создать сто современных опорных школ
637

Новые учебные заведения позволят получать качественное образование в небольших городах и селах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк завил о том, что до конца текущего года в нашей стране будут открыты сто базовых (опорных) школ, для чего правительство выделит две сотни миллионов гривень, а также привлечет миллионы долларов помощи от международных финансовых организаций. Об этом г-н Яценюк сказала в воскресенье, 6 марта, в традиционной телевизионной передаче «10 минут с премьер-министром», передает пресс-служба Кабинета министров.

10 хвилин із Прем'єр-міністром України

Для реалізації змін в країні нам необхідна економічна і політична стабільність. Шановні учасники політичного процесу, забудьте про політичні чвари і інтриги. Я пропоную учасникам коаліції відновити стабільність української проєвропейської парламентської коаліції, дати можливість Уряду працювати і відповідати перед українським народом. Я звертався з тим, щоби мої політичні опоненти представили альтернативний план і альтернативну команду реалізації змін, чого не було зроблено.Програма цього Уряду – створення нових робочих місць, боротьба з бідністю, економічне зростання та продовження тих реформ, які ми започаткували два роки тому.Якщо в когось є краща програма, сильніша команда і коаліція, яка готова це підтримати, представте її народу України. А зараз вся повнота відповідальності лежить на нас.#10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 6 марта 2016 г.
ЦИТАТА
Арсений Яценюк:
«Создается система, где базовая школа имеет инвестиции в обучение и качественные знания. Это означает, что в такой школе бесплатный Интернет, в такую школу покупаются новые классы физики, математики, химии, биологии. В такой школе есть мультимедийный комплекс, отправляются средства на ремонт спортивных залов и кабинетов, проводятся мероприятия по энергоэффективности - пластиковые окна, утепление школы».
ДЕТАЛИ
Помимо этого, заверил премьер, для учителей в таких школах создаются условия для повышения зарплаты, так как средства от оптимизации остаются в базовой школе.
КОНТЕКСТ
На данный момент в нашей стране имеется 17 тысяч школ, в которых почти полмиллиона учителей обучают около 4 миллионов детей. Но качество знаний пока что оставлять лучшего.

Ранее сообщалось, что в Украине закроют еще 10 вузов. При этом количество университетов в стране планируют уменьшить вдвое – с 802 до 317.



Последние новости: